koka57

Шоу по выходным

В пятницу вечером люди отдыхает по-разному. Кто-то сидит перед телевизором с пивом, кто-то в кино ходит, кто-то тусуется в клубах-дискотеках, а мы вот смотрели шоу о пылесосах. Подробнее смотрим тут.
koka57

Lit de justice а ля рюс

В дореволюционной Франции был такой судебный/политический орган - Парижский парламент, важнейшей функцией которого была регистрация законов, пока закон не зарегистрирован - он не действует. И очень сильно парламентарии пользовались этой своей возможностью: отказать в регистрации закона и таким образом высказать свою оппозиционность королю. Но и у короля было свое оружие против наглых адвокатов из Парламента. Он мог прийти на заседание и тогда парламентарии могли только голосовать за или против закона, но не могли его обсуждать. Такое королевское заседание называлось Lit de justice.
К чему здесь весь этот урок истории? А вот к чему.
Сегодня в Российской академии наук начинается очередное общее собрание, на котором должны переизбрать президента РАН, а также выбрать новых член-корров и академиков. В списке претендентов разные политики и бизнесмены: Степашин, Чилингаров, Тосунян и др и пр. Может они и достойные люди, не знаю, но один раз их уже прокатили. Так вот!!!!! В этот раз на их поддержку выделены ооочень большие силы: на заседание должен приехать сам национальный лидер России! И в его присутствии, наверняка и президента переизберут (чего многие академики не хотят, а власть вроде как не против) и политики с бизнесменами получат, наконец, долгожданные корочки.
А еще говорят, что история ничему не учит! Просто надо знать, чему учиться!
koka57

Откуда он знает?

Я давно подозревал, что Известия - не самая лучша газета. И вот неожиданно обнаружилось подтверждение этой точки зрения от Гугла.
koka57

Для всех интересующихся историей Франции

В следующую среду 27 февраля в 19.00 в клубе "Билингва" пройдет презентация очередного выпуска Французского ежегодника.
В выпуск ежегодника за 2007 г. вошли статьи, подготовленные по материалам выступлений участников международной конференции в Визиле (сентябрь, 2006 г.), где ведущие специалисты Франции и России по истории французского Старого порядка и Революции XVIII в. провели весьма оживленную и чрезвычайно плодотворную дискуссию по проблемам взаимного влияния историографий обеих стран в 1920-е – 1980-е годы.

Подробнее с темами статей можно ознакомиться на официальном сайте «Французского ежегодника»

Предполагается участие в презентации

- членов редакционного совета «Французского ежегодника»: А.В. Чудинова (главный редактор), Д.Ю. Бовыкина (зам. главного редактора), П.Ю. Уварова, П.П. Черкасова и др.

- участников конференции в Визиле и авторов статей настоящего выпуска «Французского ежегодника»: А.В. Гордона, С.В. Кондратьева, Л.А. Пименовой, И.С. Филиппова, З.А. Чеканцевой.

Вопросы к обсуждению:

1. Отечественные франковеды в зеркале мировой науки: «реципиенты» или «доноры»?
2. После идеологических баталий: что осталось на руинах?
3. «Не то, что нынешнее племя...»: за что во Франции ценили советских историков?

Приглашаются все желающие!!!
koka57

Оценки Имхонет

koka57

С новым президентом вас, дорогие россияне!

Каким он будет, пока судить трудно. Интересно, будет ли он проводить собственную политику, то есть попытается ли отмахаться от наследия предыдущего президента? Мне кажется, что должен по крайней мере попытаться. Пусть и не сразу, Ведь все-таки именно он будет теперь гарантом и все такое...
Точно можно сказать, что на ближайшие несколько лет албанский язык станет официальным для многих российских политологов и журналистов.
koka57

Ка-ра-ул!

Вот эта ситуация очень волнует и огорчает. Но это не в первый раз, когда в сущности правильный посыл: сделать материалы библиотеки максимально доступными, может превратиться в полное уничтожение крупнейшего книжного хранилища страны. Что с этим можно сделать, не заню, только если шум поднять погормче, однако вот с введением ЕГЭ ничего ведь не удалось сделать. Правда в данном случае все несколько хуже, т.к. пропавшие книги вернуть уже никак будет нельзя.
koka57

Продолжаем читать дипломы

Сегодня получил обновленную версию одного из дипломов.
Не, ну я понимаю, что написать длинный текст - сложная задача. Я понимаю, что стилистические ошибки встречаются практически у всех, даже у великих писателей. Но считать-то надо уметь!!! Ну хотя бы на уровне третьего класса!
В работе вводятся шкала оценки привлекательности памятников архитектуры для туристов. Критериев оценки 9 максимальная оценка по каждому - 4. Далее следует пояснение:
"Суммарные оценки – до 50 баллов. Если больше 50 баллов – то это культурно-исторический памятник международного значения." Таблицу умножения аффтор сдавал, видимо, на два. А может и на один, не знаю.
Но, это было в прошлом варианте работы. Я написал удивленный комментарий. Сегодня открываю исправленный вариант:
Критериеву оценки стало 10, максимальная оценка по каждому повысилась до 5. НО! Резюме осталось!
"Суммарные оценки – до 50 баллов. Если больше 50 баллов – то это культурно-исторический памятник международного значения." Как может получиться больше 50 я, по-прежнему, не понимаю!
koka57

Из шедевров

Читаю дипломную работу студента. Работа посвящена развитию туризма в Таиланде. Во введении встречаю такую фразу:
Совокупность всех вышеперечисленных факторов, послужила определенным толчком в том явлении, что на 2006 год Юго-Восточный Азия – это третий регион в мире по количеству прибиваемых туристов.
Выделено мной, хотя вся фраза хороша.
И что, скажите на милость, с этим можно делать?