koka57 (koka57) wrote,
koka57
koka57

И эти люди запрещают нам...

В последнее время очень активизировалось обсуждение всяких новых стандартов школьного образования. Нет слов, предлагают нам чиновники что-то странное и временами пугающее.
НО
Те, кто выступает против почему-то тоже сочувствия не вызывают. Например
Читаем очередное открытое письмо с требованием отменить вступление в силу этих самых стандартов http://www.open-letter.ru/letter/24055 и начинаем размышлять.
Письмо судя по всему написано некоей учительницей и поэтому эмоций при написании у нее было явно больше, чем здравого смысла. Мало того, что серьезное письмо не стоит начинать с обращения к "Гаранту Конституции" так его текст для начала стоило проверить у знакомого учителя русского языка на предмет ошибок, а то как-то странно смотрится предложение рассмотреть: "программы и учебники на предмет научности и соответствия образовательным стандартам современной науке" явно чего-то не хватает в предложении. Понимаю, что все делают ошибки, но в таком тексте по такой тематике это выглядит особенно странно.
Дальше уже эмоции начинают захлестывать и дама предлагает что-то очень непонятное:
рассмотрят возможность предоставления выбора ученику: сдавать ЕГЭ или сдавать классические экзамены;
Что за ерунда, как в одной стране могут существовать два принципиально разных стандарта проверки знаний??? Как переходная мера это еще выглядело терпимо, но как постоянная - просто бред.
Дальше
рассмотрят и примут стандарты взаимоотношений между учителем, ребенком и родителем, основанные на взаимном уважении, и пропишут права и обязанности всех этих сторон
Это что за кодекс строителей коммунизма такой? И разве действующих у нас законов недостаточно для определения взаимоотношений между родителями, детьми и учителями???
И ведь сами себе и своей инициативе роют яму:
инициируют всероссийскую дискуссию о воспитании молодого поколения; о том, какие меры нужно принять в образовании, культуре, медицине, работе с родителями, чтобы молодое поколение росло здоровым и всесторонне развитым;
Вот это запросто, на это любой чиновник сразу согласится. Создадут комиссию, обсудят все хорошенько (бюджет на несколько лет обеспечен), ктож будет против обсудить воспитание молодого поколения!
Есть, конечно, и конкретные осмысленные предложения вроде создания фельдшерских пунктов, но болтологические предложения явно их затмевают.
В результате, после прочтения этого документа хочется согласится с одним из его комментаторов: "нельзя убить труп"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment