koka57 (koka57) wrote,
koka57
koka57

Приглашаем всех желающих

Двойной юбилей «Французского ежегодника»

В канун 50-летия со дня выхода из печати первого выпуска старейшего научного издания по истории Франции

и 10-летия со дня его возрождения состоится презентация очередного номера «Французского ежегодника»

В среду 23 сентября в 15 часов Франко-российский центр общественных и гуманитарных наук проводит презентацию «Французского ежегодника 2009». Очередной номер издания посвящен левой традиции в политической культуре и исторической литературе Франции XVIII-XIX вв.

В презентации планируется участие членов редакционного совета «Французского ежегодника»: главного редактора издания д.и.н. А.В. Чудинова, заместителя главного редактора к.и.н. Д.Ю. Бовыкина, члена-корреспондента РАН П.Ю. Уварова, д.и.н. П.П. Черкасова.

Участники презентации подведут итоги десятилетия существования «обновленного» ежегодника и попытаются ответить на вопрос о его дальнейшей судьбе в условиях экономического кризиса.

«Десять лет нам удавалось, отчаянно маневрируя, идти своим курсом даже без попутного ветра. Теперь ‑ впереди тайфун. Вызванные экономическим кризисом волны достигли и академического моря. Одна из них уже накрыла родную для многих периодических изданий гавань издательства “Наука”, отправив на дно все страноведческие ежегодники и альманахи ИВИ… Как долго мы еще сумеем держаться на плаву, никто сказать не может. На всякий случай приходится прощаться “навек” перед каждым “выходом в море”. Но даже если этот выпуск окажется для “нового” ФЕ последним, не будем терять надежды на то, что когда-нибудь наступят лучшие времена и найдутся люди, способные еще раз “разбудить” наше издание, положив начало его теперь уже “новейшей” истории», – написал в последнем номере Ежегодника его главный редактор Александр Викторович Чудинов.

Похож ли «обновленный» ежегодник на своего предшественника, или же он стал, по сути, совершенно новым изданием? Что удалось, и что не удалось его создателям? Каким быть ежегоднику дальше, если ему удастся «удержаться на плаву»? Все эти вопросы редколлегия хотела бы обсудить с читателями.

Презентация состоится в малом-конференц-зале Института научной информации по общественным наукам РАН (2-й этаж).

Вход свободный.

Проезд: м. «Профсоюзная», Нахимовский проспект, 51/21, ИНИОН РАН.

С оглавлением и вступительной статьей ФЕ 2009 можно ознакомиться на официальном сайте издания: http://annuaire-fr.narod.ru/

Subscribe

  • И эти люди запрещают нам...

    В последнее время очень активизировалось обсуждение всяких новых стандартов школьного образования. Нет слов, предлагают нам чиновники что-то странное…

  • Кто задымил Москву?

    Все мы страдаем от дыма, кто может сбегает подальше. Но вот меня интересует извечный вопрос: кто виноват в таком задымлении? Эту дымовуху устроили…

  • Главное - быть честным

    На сайте минздрава Республики Тыва опубликован список лечебных учреждений республики, если его внимательно прочитать, становится понятен уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment