koka57 (koka57) wrote,
koka57
koka57

Телевизор жжОт

Наткнулся сегодня на передачу про Павла I. Интереснейшее и забавнейшее, надо сказать, зрелище. Основная тема - Павел I и масоны. Даже не так. За что всемирные масоны (спасибо хоть не жидо-масоны) убили Павла I.
Общий план передачи строился следующим образом: набираем всяких фактов о Павле I, желательно как можно более мистических. Если не хватит, сочиним сами. Потом перемешаем их так, чтобы нам было удобно, а если при этом разрушим хронологию, так это плевать. Кто же из зрителей помнит, какое событие за чем следовало.
Зацепило меня собственно следующее высказывание, цитирую очень близко к тексту: "Павел I первоначально не очень хорошо отнесся к Наполеону, т.к. считал его продолжателем Революции, но после того как тот тоже стал императором (!), прислал ему дружественное письмо". Очень бы хотелось почитать это письмо с того света, уникальный должно быть источник! Если вдруг кто забыл - Наполеон Бонапарт стал императором в 1804 г. К этому моменту Павел I был уже почти четыре года как в усыпальнице Петропавловского собора. Но вот письмишко видимо сумел чиркануть.
Интересно, что по поводу данной передачки думают историки, которые выступили в роли экспертов? Догадываюсь, что не они писали основной текст для ведущего, поэтому и интересно, что они думают по поводу получившегося произведения.
Subscribe

  • И эти люди запрещают нам...

    В последнее время очень активизировалось обсуждение всяких новых стандартов школьного образования. Нет слов, предлагают нам чиновники что-то странное…

  • Кто задымил Москву?

    Все мы страдаем от дыма, кто может сбегает подальше. Но вот меня интересует извечный вопрос: кто виноват в таком задымлении? Эту дымовуху устроили…

  • Главное - быть честным

    На сайте минздрава Республики Тыва опубликован список лечебных учреждений республики, если его внимательно прочитать, становится понятен уровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments